Digitalsystem löschen

Aus RailRoad&Co.-Wiki
Version vom 19. Juli 2021, 06:59 Uhr von Uslex (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springenZur Suche springen
Verwendung
thumbs


Vorgangsweise zum Löschen eines Digitalsystems

Frage

Warum muss ich alle Adressen neu eingeben, wenn ich eins der angelegten Digitalsysteme nicht mehr im Einsatz habe, und dieses löschen möchte?

Es erscheint die Meldung "Einige Objekte sind mit einem Digitalsystem verknüpft". Diese Objekte werden auf "Ohne Anschluss" gesetzt.

Lösung

Wenn Sie z.B. das erste von drei Digitalsystemen löschen möchten, so schlage ich folgendes Vorgehen vor:

  1. Ändern (nicht Löschen) Sie das erste Digitalsystem so, dass es dem bisher zweiten Digitalsystem entspricht.
  2. Verschieben Sie alle Objekte, die mit dem zweiten Digitalsystem verknüpft sind, auf das erste System. Mit dem Befehl Mehrfachbearbeitung aus dem Menü Bearbeiten geht dies für viele Objekte mit wenigen Mausklicks.
  3. Ändern (nicht Löschen) Sie das zweite Digitalsystem so, dass es dem bisher dritten Digitalsystem entspricht.
  4. Verschieben Sie alle Objekte, die mit dem dritten Digitalsystem verknüpft sind, auf das zweite System.
  5. Verknüpfen Sie die Objekte, die ursprünglich mit dem ersten System verbunden waren, neu mit dem nunmehr ersten bzw. zweiten System. Dies geht möglicherweise ebenfalls mit dem Befehl Mehrfachbearbeitung mit wenigen Mausklicks.
  6. Mit dem dritten Digitalsystem dürften jetzt keine Objekte mehr verknüpft sein.
  7. Löschen Sie das dritte Digitalsystem.


Herr Freiwald hat in diesem Beitrag die richtige Vorgangsweise beschrieben.

Wohlmannstetter 17:19, 20. Apr. 2013 (CEST)

bearbeitet: Uslex (Diskussion) 07:59, 19. Jul. 2021 (CEST)